Política de privacidad

1. ¿Qué finalidad tiene esta política de privacidad?

FIVE POINTS DEVELOPMENT, S.L (en adelante “CLUBBERIZE”) ha desarrollado la presente Política de Privacidad, con la finalidad de dar cumplimiento Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, Reglamento general de protección de datos o RGPD)y la normativa española de aplicación y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de sociedad de la información y comercio electrónico en relación con las cookies (en adelante, LSSICE), todo ello aplicable al tratamiento de datos que recabamos desde nuestra página web, nuestro blog y nuestra aplicación móvil.

Queremos que nuestros usuarios disfruten de nuestros servicios con total seguridad jurídica, con las garantías de privacidad y confidencialidad que corresponden a todo tratamiento de datos de carácter personal. De este modo, como usuario podrás aceptar o rechazar la presente política de privacidad desde el momento en que se te pida que la valides para que podamos recoger tus datos.

Si bien, si no estás de acuerdo con el contenido de esta política, te recomendamos te abstengas de utilizar nuestras plataformas.

FIVE POINTS DEVELOPMENT, S.L es el responsable de datos recogidos vía nuestra Web, App y demás comunicaciones con nosotros. Puedes contactar con nosotros en:

Dirección: Calle Zamora 45, 6 2a, C.P.08005 de Barcelona, España.

Email: contact@clubberize.com

2. ¿Cómo tratamos tus datos?

2.1. Usuario de la Aplicación, página web y blog

A efectos de la presente política de privacidad, será considerado como usuario de nuestros servicios toda persona natural que utilice alguna de nuestras plataformas (página web, blog, App) para informarse de nuestros servicios, ponerse en contacto con nosotros para cualquier finalidad, y en particular a usuarios que descargan nuestra App para informarse de eventos y apuntarse a ellos, comprar entradas, y beneficiarse de los demás servicios que ofrece nuestra web y App, de acuerdo con las funcionalidades descritas en nuestra Web y App, el aviso legal y nuestras Condiciones de uso.

Todos nuestros usuarios deberán ser mayores de edad o mayores de 16 emancipados. Para usuarios menores de 16, por favor contactad con nosotros para el proceso de alta (con autorización de padres/tutores y confirmación de la representación).

2.2. Base legal para el tratamiento de datos: ejecución del contrato y consentimiento expreso

Si bien si eres usuario de nuestros servicios, la principal base legal de nuestro tratamiento es la ejecución del contrato con nosotros (bajo las mencionadas condiciones), igualmente también  solicitamos tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos a través de nuestras plataformas en el momento previo a realizar una recogida de datos, ya sean de datos personales a través de formulario de alta, del ID o perfil correspondiente a una red social, datos que identifiquen al usuario o bien los que correspondan a la geolocalización, en su caso.

En ambos casos, al final del formulario o método para la recogida de tus datos, te exigiremos nos des tu consentimiento expreso para que Clubberize pueda tratar tus datos, atendiendo a las finalidades indicadas en el siguiente apartado.

En cualquier caso, tendrás derecho a revocar tu consentimiento (ver más abajo).

En el caso de que decidas enviarnos datos personales a nuestro correo de contacto directamente, te comprometes a consultar y aceptar de manera previa la presente política de privacidad, otorgándonos por dicho acto, el consentimiento expreso para el correspondiente tratamiento de datos.

2.3. ¿Qué datos tratamos y para qué finalidad tiene el tratamiento de tus datos?

Los datos personales que se recojan a través de nuestras plataformas y que tú aceptes entregarnos son los siguientes, junto con la finalidad de cada tratamiento:

– Datos personales: datos de identificación y de contacto, edad, género: para darte de alta y ofrecerte la selección de actividades de clubes, sesiones, conciertos, festivales, adaptadas a tu edad, gustos e intereses según nos hayas indicado. En el caso que nos escribas a nuestro email de contacto, utilizaremos tus datos para remitirte la información requerida o realizar el trámite que hayas solicitado.

– Gustos y preferencias, eventos y grupos, “follows” y “likes”, artistas seguidos: datos sobre tus preferencias y gustos musicales, e historial de eventos y grupos de afición. Ello para poder adaptar nuestra oferta de festivales, conciertos y otros eventos que te pueden interesar.

– Datos de ubicación: para ofrecerte una selección de eventos ordenados u ofertas de productos y servicios por proximidad a tu ubicación actual (o en el momento que lo solicites). Este servicio de momento solo se realiza y ofrece a través de nuestra App, teniendo los sistemas de ubicación encendidos. Te informamos en este sentido que no guardamos ni almacenamos tus datos de ubicación sino que simplemente los usamos para mostrarte en aquel preciso momento, qué eventos están disponibles en la zona donde te encuentras, o las ofertas de productos y servicios de nuestros socios de negocio.Advertirte en este sentido que una vez hayas localizado o encontrado el evento que te interese, te recomendamos desactives la opción de geolocalización en tu dispositivo móvil o smartphone.

– Datos de tus perfiles en redes sociales: los utilizaremos para acceder a tu fotografía y a tu identificación. Además, utilizaremos la cuenta de correo que hayas registrado en aquella red social para enviarte información que consideremos relevante sobre nuestras plataformas,  atendiendo a los gustos y preferencias que hayas indicado dentro de las mismas y derivados de su uso.

– Análisis del comportamiento de los Usuarios: Nuestras plataformas analizarán el comportamiento de los usuarios dentro de ellas para realizar ajustes y mejoras en la misma que contribuyan en una mejora de tu experiencia y navegación en nuestra página web, App y blog, así como para estar en contacto contigo, entre otros, para: (i) Responder a tus comentarios o preguntas; (ii) Enviarte información relacionada con avisos técnicos, actualizaciones, y mensajes relativos a la administración de nuestra página web. Ver la sección 2.9 más abajo para más detalles.

– Historial de transacciones: compra de entradas, festivales, participantes en eventos.

Toda la información que recabemos servirá para prestar nuestros servicios indicados en nuestros productos y plataformas, entre cuyos propósitos es poder hacerte llegar notificaciones personalizadas, no solo desde nuestra página web, blog o App, sino también desde los propios clubs, promotores y festivales, para quienes ofrecemos campañas concretas llevadas a cabo a partir de los análisis realizados (a) por nosotros, en base ala información de que dispongamos de ti (tus redes sociales u otras) y también (b) por nosotros y ellos, a partir de la extracción de información estadística – no identificativa – que nosotros también podamos haberles facilitado.

Estas campañas, en consecuencia, serán realizadas (a) por nuestra parte, para promover eventos o (b) en nombre de promotores o sponsor, siendo aquel responsable de cumplir con la normativa correspondiente en caso de tener tus datos (ver apartados “destinatarios” más abajo).

Para ver cómo puede optar por no recibir comunicaciones de marketing, consulte la sección de exclusión que establecida a continuación.

Asimismo, podemos recoger determinados datos a través de las cookies de nuestra web, para más información, ver aquí.

2.4. ¿De qué forma y con qué canales podemos recoger tus datos?

Podemos recoger tus datos de alguna de las siguientes formas:

– Formulario de contacto: En nuestras plataformas dispondremos de un formulario con el que podrás contactar o escribirnos directamente. Utilizaremos la información que nos hayas hecho llegar para dar respuesta a lo solicitado únicamente. Si quieres disfrutar de los servicios que ofrecemos, deberás darte de alta como usuario registrado dentro de la plataforma.

– Formulario de alta en nuestras plataformas para la creación de tu cuenta de usuario: Aquí podrás indicarnos un correo electrónico o darte de alta con una red social y utilizaremos tus datos para la prestación del servicio solicitado y ofrecerte nuevas prestaciones que pensemos sean de tu interés, de acuerdo con lo que nos hayas indicado en el alta a nuestros servicios. Es posible que te solicitemos alguna información más sobre tu persona, gustos y aficiones pero solo te invitamos a que contestes lo que consideres oportuno. Eso sí, sin faltar a la verdad.

– Descarga de la App: Cuando te descargues nuestra aplicación, desde la cual tendremos acceso a la siguiente información sobre ti o tu dispositivo: Acceder a tu localización y a tus datos de contacto (email) y de cuenta Facebook (en su caso).

– Suscripción a newsletter: Al solicitarlo, recogemos tu email para mandarte newsletters informativos o comerciales de nuestra propia empresa o de actividades de terceros clientes nuestros que pensemos puedan ser de tu interés. La newsletter que te mandemos es un canal de comunicación propia que ofrecemos a nuestros usuarios.

– Mediante contacto con nuestro correo corporativo contact@clubberize.com: Solo utilizaremos tu correo para dar respuesta a lo que nos hayas solicitado y a enviarte información sobre nuevas prestaciones que, en atención a lo que nos hayas escrito o comunicado, pensemos que puedan ser de tu interés.

– Formulario de compra de entradas, donde podremos recoger tus datos de la compra: Se utilizarán solo para poder formalizar tus compras dentro de nuestra aplicación. Notar que los datos de pago no serán almacenados ni tratados por nuestra empresa, sino en el servicio tercero de pasarela de pago, por lo que, cada vez que efectúes tu compra, deberás indicar un método de pago ya añadido anteriormente o bien introducir uno de nuevo, con los datos correspondientes. Estos datos serán tratados por nuestros proveedores de servicio de pagos, tal y como mencionamos más abajo.

– Mediante la Aplicación móvil y el sistema de geolocalización o ubicación del teléfono: Requerimos tu autorización en el momento en que solicitamos tu ubicación a través de nuestra App (consulta el apartado 4.3: “Geolocalización”).

2.5. Destinatarios de la información

Tus datos son confidenciales no los revelamos a terceros, salvo lo mencionado aquí:

Tratamiento de tus datos por parte de terceros proveedores nuestros. Te informamos que es posible que no solo efectuemos un tratamiento de datos nosotros sino que subcontratemos los servicios de otros para poder prestarte ciertos servicios. Tenemos varios proveedores de servicios de administración, gestión de nuestros sistemas de información, que acceden a tus datos para prestarnos sus servicios (alojamiento, soporte sistemas), bajo contratos que reúnen las garantías adecuadas conforme la normativa aplicable. En el caso de que seas un promotor u otro cliente, informarte que también utilizamos los servicios de INTERCOM con el objetivo de ofrecerte un dashboard o tablero para poder ofrecerte un trato más personalizado, para efectuar un seguimiento más detallado y exhaustivo de los usuarios. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos procesar sus datos personales para fines específicos y de conformidad con nuestras instrucciones.

Pagos. Para poder formalizar compras de servicios o actividades directamente ofrecidas por CLUBBERIZE te informamos que tus datos de compra y pago serán gestionados por nuestros proveedores de servicios de pagos online (actualmente, Braintree y PayIn, según el servicio), que solo tendrán acceso a ellos para poder gestionar dicha compra. Puedes consultar las actuales condiciones de uso y privacidad en:  https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/legalhub-full?locale.x=es_ES y http://www.pay-in.es/2016/06/13/condiciones-de-uso/ respectivamente.

Locales y festivales. Para aquellos usuarios que compran entradas para eventos de nuestros clientes promotores y festivales, cedemos tu nombre y apellido al organizador de dichos eventos para el control de identidad y acceso al recinto. Dichos datos serán tratados por aquellos organizadores bajo su propia política de privacidad.

– Asimismo, podemos revelar tus datos en las siguientes circunstancias:

  • Podemos poner los datos de carácter personal a disposición de cualquiera empresa interesada en comprar o que compre la Empresa o una parte de su negocio y, en consecuencia, dar acceso a cualesquiera auditores nacionales o internacionales para llevar a cabo su “due diligence”
  • En caso de inspección, auditoría, orden judicial o administrativa.

En el caso de que tus datos vayan a ser cedidos a otras terceras empresas, no como encargados de tratamiento como en el caso descrito arriba sino como terceros prestadores de servicios, nos comprometemos a informarte de ello y solicitar tu consentimiento.

Advertirte que como usuario podrás ver el número de personas que asistirán a un evento y también podrás identificar el nombre de tus amigos en redes sociales que se hayan validado y hayan aceptado ser visibles en este sentido.

2.6 Páginas y servicios de terceros

Ahora bien, existen casos en que intervienen terceros que no tienen nada que ver con CLUBBERIZE y ello tiene que ver con el hecho de que en ocasiones CLUBBERIZE puede presentarte eventos, noticias o actividades organizadas por un club, local o promotor a través de su página web pero remitirte a la página del evento o de la empresa que se ocupa de la reserva de entradas. En estos casos, te corresponde a ti, como titular de los datos informarte de la política legal de dichas empresas y, en consecuencia, aceptar sus respectivas políticas y condiciones.

CLUBBERIZE no será responsable por la remisión de los usuarios a dichas páginas y, en ningún caso por el tratamiento de datos que aquellos terceros puedan hacer, efectivamente, para prestar el servicio final al usuario (la compra o reserva de la entrada, el apuntarse a determinada actividad, etc). En todo caso, se entiende que te sujetarás a las condiciones de aquellos terceros y no serán aplicables las nuestras en este sentido; salvo que se indique expresa y claramente.

Estas plataformas o empresas a las que podemos remitirnos, pueden ser Spotify, SoundCloud, Ticketea, Ticketmaster o similares, o las propias de los clubes, locales y/o eventos. Al entrar en esas páginas, debes ser consciente de que si quieres utilizar sus servicios y navegar por ellas, te sujetarás a sus condiciones, no a las de CLUBBERIZE.

2.7. ¿Cuáles son tus derechos en relación con los datos recabados?

Exclusión – Cómo excluirse de nuestros mensajes

Para darte de baja de cualquier mensaje promocional futuro de nosotros

– Puedes gestionar las comunicaciones dentro de nuestra App.

– Puedes enviarnos un email a support o contacto indicado más arriba

– Puedes darte de baja haciendo clic en el link en cada email/newsletter.

Retirar tu consentimiento

Si nos ha dado su consentimiento para tratar sus datos personales, tiene el derecho de retirar dicho consentimiento en cualquier momento. Consulte la siguiente sección titulada sus derechos legales para obtener más información sobre cómo retirar su consentimiento.

Derechos de los interesados

En calidad de Usuario de nuestras plataformas y en el momento que te registres y crees una cuenta personalizada, nos escribas a través de nuestro e-mail de contacto o decidas informarnos sobre tu ubicación (según lo relacionado en el apartado 2.8) o bien te descargues la aplicación y tengamos acceso a datos personales e identificativos de tu persona, podrás ejercer, en cualquier momento, los siguientes derechos:

  1. El derecho de acceso, se podrá ejercitar con periodicidad anual, excepto interés legítimo acreditado. La Empresa procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuera en sentido afirmativo, el interesado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación.
  2. El derecho de rectificación y cancelación podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. En este caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos. La Empresa procederá a la rectificación o cancelación dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de la solicitud.
  3. El derecho de portabilidad podrá ser ejercitado, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos tienen que ser devueltos al titular de los datos, o en su caso a un tercero (Encargado de tratamiento).
  4. El derecho de limitación podrá ser ejercitado, previamente el derecho de oposición al tratamiento de sus datos, y que mientras no se resuelva el derecho de oposición, se limite el tratamiento de los datos. Asimismo el tratamiento podrá ser limitado (a) cuando nuestro uso de los datos es ilegal pero no deseas que los borremos; (b) cuando necesites que retengamos los datos, incluso si ya no los necesitamos para ejercitar o defender reclamaciones legales; o (c) te has opuesto a nuestro uso de tus datos, pero debemos verificar si tenemos razones legítimas para usarlos.
  5. El derecho de objetar el tratamiento de sus datos personales: cuando aun teniendo un interés legítimo (o de un tercero) haya algo acerca de tu situación particular que haga que desees oponerte al tratamiento en este ámbito, ya que consideres que tiene un impacto en tus derechos y libertades fundamentales. También tienes derecho a objetar cuando tratamos tus datos personales para fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos intereses legítimos fundamentados para tratar tu información que prevalecen sobre tus derechos y libertades.

Podrá ejercer estos derechos,enviando un escrito a la siguiente dirección: Calle Zamora 45, 6 2a, C.P.08005 de Barcelona, o al email contact@clubberize.com indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS“. Estos derechos tienen carácter “personalísimo”, por lo que únicamente podrán ser ejercitados por el propio interesado, o su representante legal, previa acreditación de su identidad, o si procede, de la suficiencia de la representación.

Deberá especificar qué derecho solicita le sea satisfecho y, a su vez, podremos solicitar la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y el documento identificativo del mismo.

Si quiere disponer de un modelo para ello podrá:

Utilizar un modelo oficial de la AGPD: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

La Autoridad supervisora es la Agencia Española de Protección de Datos, en www.agpd.es. Tel. 901 100 099 i 91.266.35.17. C/Jorge Juan, 6 28001-Madrid.

2.8 Retención de datos

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que lo hemos recopilado, incluso para cumplir con los requisitos legales, contables o de información.

Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, consideramos la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los cuales tratamos sus datos personales, si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales aplicables.

En algunas circunstancias, podemos anonimizar sus datos personales (para que ya no puedan asociarse con usted) con fines de investigación o estadísticos, en dicho caso podremos utilizar y retener esta información indefinidamente sin previo aviso.

3. Medidas de seguridad aplicadas en el tratamiento de datos

CLUBBERIZE se compromete a implementar las medidas de seguridad que permitan mantener la privacidad, integridad y confidencialidad de los datos recabados a los Usuarios, durante todo el proceso de transmisión de datos.

No obstante lo anterior, como usuario entiendes, aceptas y comprendes que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y que, por lo tanto, estás obligado a adoptar las medidas de seguridad necesarias que te permitan confiar en la veracidad de la plataforma en la que estás introduciendo tus datos.

En todo caso, procuraremos garantizar tu privacidad y seguridad y la de tu clave dentro de nuestras plataformas, usando siempre para ello la máxima diligencia e implementando las medidas que sean necesarias.

Ahora bien, tú también estás obligado a adoptar las medidas de seguridad que correspondan en virtud de la ley orgánica de protección de datos (LO 15/1999, de 13 de diciembre), para garantizar la seguridad de tu información.

4. Sistema de seguimiento y análisis de usuarios y geolocalización

4.1 Sistema propio

CLUBBERIZE utiliza un sistema de tracking propio, que guardará el comportamiento del usuario dentro de la aplicación y nuestra web pública. Este sistema de tracking será el que generará analíticas para los clientes, tales como promotores, clubes y festivales, relativos a información estadística de los usuarios que consulten información de sus clubs/eventos.

En todo caso, esta información será analizada por CLUBBERIZE y se presentará de manera totalmente anonimizada y segmentada a los referidos clientes, no pudiendo identificarse en ningún caso concreto a ningún usuario.

4.2. Monitorización con MIXPANEL y Google Analytics a través de la APP

Te informamos que para el análisis de tu comportamiento en nuestra aplicación, para poder ofrecerte mejores servicios utilizamos los servicios de MIXPANEL y Google Analytics.

  • MIXPANEL es una herramienta que nos permite rastrear las acciones que llevas a cabo, con un alto nivel de detalle, aportando información muy útil sobre los usuarios que acceden a nuestra plataforma, pudiendo permitirnos el realizar consultas complejas sobre los datos recogidos en la app, sin necesidad de una base de datos.
  • GOOGLE ANALYTICS también nos sirve para llevar a cabo un control estadístico y de costumbres de nuestros usuarios.

Te informamos que ambas van a ser utilizadas para ofrecerte unos servicios más personalizados y mejorar nuestros productos y servicios pero, en ningún caso, las vamos a utilizar para nada en contrario de lo que nos hayas solicitado, indicado o que se extraiga de tus intereses en nuestras plataformas.

Para más información, te recomendamos que revises las respectivas políticas de privacidad de estas plataformas:

Nuestra política sobre cookies está aquí.

4.3 Sobre la Geolocalización en nuestra APP

La geolocalización es un sistema por el cual, mediante el uso de sistemas especializados como, por ejemplo, los receptores de GPS, permiten ubicar un equipo o dispositivo dentro de cualquier parte del globo terráqueo. Esta funcionalidad sólo estará disponible en la versión de nuestros servicios, ofrecidos mediante nuestra APP.

De este modo, nuestra APP tiene como objetivo mostrarte los eventos que puedan ser de tu interés en la zona más cercana a donde te encuentres. Por eso utiliza un sistema de geolocalización a través de tu equipo informático, dispositivo móvil o smartphone.

Te informamos que para que puedas utilizar nuestro servicio en el sentido de lo expresado en el anterior párrafo, el sistema de geolocalización no está activado de manera predeterminada por lo que, cuando abras por primera vez la APP (después de haber realizado el proceso de descarga o instalación) podrás seleccionar, si deseas o no ser geolocalizado. En el caso que tu selección sea negativa, cada vez que abras la aplicación, el sistema te preguntará de manera automática, si deseas activar la geolocalización. En el caso en que hayas autorizado la geolocalización, la forma para deshabilitarla se encuentra en la configuración de tu dispositivo móvil (opción: deshabilitar geolocalización).

Sólo obtendremos tu ubicación exacta, una vez tú aceptes la opción de geolocalización y/o cada vez que abras o refresques la aplicación en el caso de iOS; mientras que con Android, deberás aprobar los permisos que se te requieran en este sentido, antes de instalarla, pudiendo desactivar la geolocalización una vez instalada.

Te recomendamos seleccionar la opción de geolocalización cuando estés seguro de usar nuestros servicios. Si no estás seguro o no estás de acuerdo con el contenido de esta política, es mejor que restrinjas el uso de nuestra aplicación y/o contenido.

Como ya te advertimos en nuestro aviso legal, es necesario que solo te geolocalices en el momento en que necesites buscar algo mediante nuestra aplicación, desactivando esta opción una vez hayas encontrado lo que fuera de tu interés.

Integración con el aviso legal

Esta política de privacidad de CLUBBERIZE, conformada por este documento y nuestra política de cookies, forma parte integral del aviso legal de nuestras plataformas, junto con el resto de políticas legales aplicables como las condiciones de contratación y normas de la comunidad aplicables para nuestros usuarios registrados; por lo que las disposiciones allí contenidas se aplican directamente y/o viceversa, complementándose entre ellas y a todos nuestros servicios prestados de forma online.

Versión: 09/07/2018

WordPress Theme built by Shufflehound. © 2018 Clubberize - Todos los derechos reservados